Skip to content

cara menjaga privasi di facebook

buat para teman-teman semua pastinya udah pada punya facebook kan,pasti pada kawathir gitu kan kalau documen-documen dan foto-foto yang ada di facebook kalian disalah gunain,iya kan hayo ngaku hehehe :).Kali ini aku punya tips bagus dan Insyaallah berguna bagi para facebookers ini dia tipsnya :

1. Aktifkan HTTPS

Baru-baru ini banyak aduan kedengaran yang mana akaun pengguna telah dicuri. Bagi mengelakkan akaun anda dirampas atau dicuri anda disarankan untuk menggunakan HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure). HTTPS akan memastikan akaun anda terjamin daripada dicuri oleh pihak luar. Cara mengaktifkannya pergi ke Account Settings , klik change pada Account Security dan tandakan/check pada kotak dibawah “Secure Browsing” (https).

*Bila anda aktifkan HTTPS ianya memakan masa yang lebih lama untuk load dan anda turut tidak dibenarkan untuk mengakses aplikasi pihak ketiga seperti Farmville sebaliknya ianya akan menyuruh anda menukar semula menggunakan http.

Dibawah Secure Browsing” pula terdapat When a new computer or mobile device logs into this account: ,  ianya akan memberitahu anda melalui email apabila seseorang telah mengakses akaun facebook anda.

2. Mengelak rakan dari menyemak dimana anda

Facebook secara automatiknya membenarkan rakan untuk menyemak ke tempat anda singgah tanpa kebenaran. Ketahui lebih lanjut disini Facebook Places. Cara mengubahnya klik disini seterusnya klik “Customize settings”, cari “Friends can check me in to Places” pada bahagian “Things others share” , klik “edit setting” dan pilih “disable“.

Anda juga boleh menetapkan  fungsi Places I check in to“. Fungsi ini membolehkan anda menyekat seseorang/individu dari memeriksa apa yang anda lakukan di facebook.

Anda juga disarankan untuk uncheck kotak “Include me in ‘People Here Now’ after I check in” jika tidak mahu orang asing untuk melihat sesudah anda singgah di tempat yang sebelumnya.

3. Padam akaun anda dari enjin carian

Bagi yang tidak mahu akaun facebok anda daripada timbul pada carian facebook, ubahkannya dengan klik disini, pada “Connecting on Facebook” klik View Settings“. Anda akan nampak “Search for you on Facebook”, klik kotak disebelahnya dan pilih Friend Only.

Bagi yang tidak mahu akaun anda muncul di Google pula pada Privacy Settings cari “Apps and Websites” dan klik “Edit your settings”, pada bahagian “Public Search” klik “Edit Settings” seterusnya uncheck “Enable Public Search”.

4. Elak dari papar tag gambar/video.

Mungkin ada diantara gambar yang ditag tidak menyenangkan anda untuk dipaparkan kepada seseorang seperti keluarga atau rakan sepejabat. Bagi menyekat mereka dari melihat anda perlu ubahkannya dengan klik disini, klik “Customize Settings“, cari “Photos and videos I’m tagged in” pada bahagian “Things Others Share”, klik “Edit Settings”, klik “Customize“, seterusnya masukkan nama siapa yang anda tidak mahu benarkan untuk melihat gambar yang ditag. Jika anda ingin terus menyekat semua orang dari melihat foto anda pilih “Customize” dan pilih “Only Me”.

5. Menyekat rakan dari post di profil anda

Jika anda mempunyai kawan yang selalu post yang bukan-bukan atau perkara yang memalukan di dinding profil anda, anda patut menyekatnya dengan pergi ke Privacy Settings, klik “Customize Settings”, pada bahagian “Things Others Share” terdapat “Can comment on posts” klik kotak disebelahnya, pilih dan masukkan nama yang anda tidak mahu benarkan post diruangan profil anda.

6. Mengemaskini Contact Information.

Sekiranya anda tidak berminat untuk memaparkan  nombor telefon, alamat e-mel, atau rumah kepada orang ramai. Seperti biasa pergi ke Privacy Settings, klik “Customize Setting” dan cari/scroll ke “Contact Information” dan tetapkannya pilihan anda kepada “Only Me”.

7. Maklumat dibenarkan untuk applikasi

Ketika rakan anda bermain seperti FarmVille tidak bermakna anda membenarkan semua maklumat anda diakses. Jadi anda boleh menetapkannya dengan pergi ke Privacy Settings, klik Edit Your Settings pada “Apps and Websites“, cari Info accessible through your friends, klik “Edit Settings” pada kotak dan uncheck yang mana anda  tidak mahu benarkan.

Selamat Mencuba.

Dan semoga bermanfaat :D

pentas seni perpisahan kelas XII SMK AL-ISLAM KUDUS

       9 Mei 2013 telah diadakan pentas seni dalam rangka perpisahan kelas XII.Acaranya begitu mengasikkan dan sangat seru sekali pake banget.Semua audiance terpana melihat penampilan para siswa dan siswi dari kelas X-XII,dan yang sangat mengejutkan dan tak terduga adalah saat para bapak dan ibu guru tampil menyanyikan beberapa lagu yang membuat para siswa dan siswi begitu terkagum-kagum.

        Banyak sekali tampilan yang ditampilkan diantaranya yaitu :

1. dari kelas X-A berupa “Drama pengorbanan seorang ibu” yang mengiris hati para audiance

2. Dari kelas X-B yaitu “Pentas seni rebana modern” yang diawali oleh latihan yang cukup singkat yaitu hanya 2 minggu saja,harmoni yang dihasilkan membuat kita senua merasa tenang mendengarkan lagu puji-pujian untuk Allah dan rasulnya

3. Dari kelas XI-A yang menampilkan “parodi puisi” yang membuat perut terkocok-kocok karena begitu sangat lucu sekali

4. Dari kelas ku yang tercinta sekali dan amat yaitu XI-B berupa ” pentas budaya nusantara ” kami menampilkan berbagai tarian daerah dan lagu daerah

5. Dari kelas XII-A yang menampilkan ” talkshow show-Inyong part II ” yang mengocok perut dengan keceriaan yang ditampilkan oleh shoInyong

6. Dari kelas XII-B yang menyanyikan lagu dan puisi

       Dan masih banyak lainnya dari ekstra-ekstra yang ada di smk Al-ISLAM ini seperti :

Rangking setunggal,Drama Oemar Become Muslim,Drama PMR,Dan Tekkampling.

       Begitu indah dan bagus sekali penampilan kemarin itu benar-benar “AMAZING”

pasti pada penasaran ea mau lihat,,,,,,dibayangin aja ea kayak gimana penampilan kami semua sekian dan waassssssalam dari kami :D

 

 

sekilas pandang about pharmacy

         Farmasi (bahasa Inggris: pharmacy, bahasa Yunani: pharmacon, yang berarti: obat) merupakan salah satu bidang profesional kesehatan yang merupakan kombinasi dari ilmu kesehatan dan ilmu kimia, yang mempunyai tanggung-jawab memastikan efektivitas dan keamanan penggunaan obat. Ruang lingkup dari praktik farmasi termasuk praktik farmasi tradisional seperti peracikan dan penyediaan sediaan obat, serta pelayanan farmasi modern yang berhubungan dengan layanan terhadap pasien (patient care) di antaranya layanan klinik, evaluasi efikasi dan keamanan penggunaan obat, dan penyediaan informasi obat. Kata farmasi berasal dari kata farma (pharma). Farma merupakan istilah yang dipakai pada tahun 14001600an.

         Institusi farmasi Eropa pertama kali berdiri di Trier, Jerman, pada tahun 1241 dan tetap eksis sampai dengan sekarang.

           Farmasis (apoteker) merupakan gelar profesional dengan keahlian di bidang farmasi. Farmasis biasa bertugas di institusi-institusi baik pemerintahan maupun swasta seperti badan pengawas obat/makanan, rumah sakit, industri farmasi, industri obat tradisional, apotek, dan di berbagai sarana kesehatan.

Dan inilah lambang dari farmasi dan maknanya

 

Apa sih arti dari lambang farmasi ? Kok ada ularnya? Apa hubungannya dengan farmasi?
Seperti yang kita ketahui ular adalah hewan yang memiliki racun (bisa) yang dapat mematikan, namun tahukah kamu? racun tersebut bisa di ubah menjadi obat yang bermanfaat untuk menyembuhkan. Farmasi adalah tenaga kesehatan yang berperan dalam hal obat – obatan, obat memiliki fungsi yang sebenarnya untuk menyembuhkan tetapi obat jika juga dapat menjadi racun yang dapat membunuh jika disalah gunakan. Inilah persamaan antara racun pada ular dan obat, sehingga digunakan gambar ular sebagai lambang farmasi. Ini adalah penjelasan sederhana tentang lambang farmasi, arti yang lebih dalam ada di  teks dibahwah ini.

Lambang farmasi ( “Bowl of Hygeia” ) tersebut merupakan patung yang menggambarkan dewi Yunani-Hygieia-sedang memegang mangkuk dengan ular jinak yang mengitarinya dan seolah minum dari mangkuk tersebut. Hygeia adalah dewi kesehatan, kebersihan dan sanitasi yang merupakan seorang anak dari Asclepius (Dewa pengobatan dan penyembuhan dalam mitologi yunani). Beberapa orang berpendapat bahwa mangkuk Hygeia dan ular merupakan simbol keseimbangan alam di muka bumi. Ular menggambarkan pasien yang bebas memilih untuk mengobati dirinya sendiri atau tidak. Menurut kepercayaan Yunani kuno, ular yang melilit pada mangkuk menggambarkan kebijaksanaan dan kesembuhan. Hal ini dikarenakan ketika orang mati akan berada pada alam baka yang entah baik atau buruk dan ular dipercaya bisa berkomunikasi dengan orang mati tersebut. Bahkan ular juga dipercaya bisa membawa jiwa orang yang telah meninggal untuk membantu kehidupan.

Menuju Sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi

Program Adiwiyata  adalah salah satu program Kementerian Negara Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup.tujuan untuk menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah untuk menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah sehingga di kemudian hari warga sekolah tersebut dapat turut bertanggung jawab dalam upaya menjaga kelestarian alam dan pemberdayaanya dilingkungan sekolah.

Beberapa program Adiwiyata antara berikut :

  1. Pengembangan Kebijakan Sekolah Peduli dan Berwawasan Lingkungan (SPBL)
  2. Pengembangan Kurikulum berbasis lingkungan.
  3. Pengembangan kegiatan / pendidikan berbasis partisipatif.
  4. Pengembangan dan atau pengelolaan sarana pendukung sekolah.

Dampak Adiwiyata pada :

I. SEKOLAH

Adiwiyata Sangat memiliki dampak terhadap sekolah yang mendapatkan gelar adiwiyata tersebut,diantara lain adalah ;

Sekolah dapat Lebih berperan aktif dalam menciptakan kawasan yang peduli dengan lingkunga
Sekolah bisa menciptakan siswa – siswa yang sadar akan lingkungan
Sekolah bisa berperan dalam semua kegiatan dalam rangka mengurangi global warming
Sekolah bisa menjadi sarana penyalur pendidikan lingkungan secara praktek langsung

II. SISWA
Bukan hanya Sekolah , siswa pun juga mendapatkan dampak yang positif karena program ini seperti
Siswa dapat membiasakan agar membuang sampah pada tempatnya
Siswa dapat mengerti pentingnya memilah – milah sampah
Siswa dapat mengerti bahwa barang bekas bukan hanya untuk dibuang tapi juga dapat dimanfaatkan.

Bulan April 2013 lalu, sekolah kami mendapat  kesempatan penilain oleh tim KLH (Kementrian Lingkungan Hidup) langsung dari Provinsi Jawa Tengah dan Jakarta. Berbagai upaya dilakukan pihak sekolah diantaranya guru, staff, siswa hingga stek holder. Penilaian dilakukan mulai dari langkah yang paling kecil dan sederhana.

Sosialisasi Saman Dance merambah kemana- mana

Saman Dance SMK AL- ISLAM kini telah berkembang dg pesat. saman dance merupakan salah satu ekskul yang mjd icon sekolah. kegiatannya berragam dan rutin dilakukan. saman dance telah mampu tampil dikabupaten kudus tercinta. dan Insyaallah akan segera menambah jdwl performance nya agar kebudayaan ini berkembang luas hingga go International. para penari berasal dari siswi kelas X dan XI. Mereka datang dari berbagai daerah se-Karasidenan Pati. gerakan yang beragam mampu menyedot perhatian audience. dengan baju khas Aceh yang membuat penampilan semakin menarik dan istimewa di hadapan audience.Nantikan kehadiran grup saman dance ini didaerah kalian dan selamat menyaksikan :D hehehe :)

Bazar skafalis cihuyyy

Sabtu,6 April 2013 telah dilaksanankan kegiatan bazar Perdana di SMK AL- ISLAM KUDUS. acara ini mendapat banyak dukungan serta masukan dari masyarakat lingkungan sekolah. disana disediakan berbagai aneka macam dan rasa dari Nusantara. banyak kelompok yang berantusias untuk mendaftarkan kelompoknya walaupun baru kali ini belajar berdagang. kegitan ini sangat menarik  untuk terus dilaksanakn karena melatih para siswa agar aktif dan memiliki jiwa ENTERPRENEURSHIP yang handal. Berikut daftar makanan yang ada

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.